ピリ辛♪豆腐と牛肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪豆腐と牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
しっかり水切りした豆腐を牛肉と共に焼肉タレで焼いただけでガツンとスタミナ系のご飯が進む味に^m^ ピリ辛こってりだからビールも進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に○を揉み込んで10分位置き、豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を引いて豆腐を両面に焦げ目を付けながら焼く。
  2. 2 豆腐を端に寄せて隙間で肉をほぐしながら炒め、ピーマンも加えて大きく混ぜて炒め合わせる。お好みで一味等を振り入れて一混ぜしたら完成♪
  3. 3 しっかり味でなのでご飯に乗せてもイイです(^・^)!

きっかけ

半端な量の食材を一掃(^_^)

おいしくなるコツ

味の濃さは焼肉のタレで調整(^^♪

  • レシピID:1050003249
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おつまみ2011 焼肉のたれ 豆腐 簡単
料理名
豆腐と肉とピーマン炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る