ピリ辛♪豆腐と牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 (豚肉でもOK) 100g
- 木綿豆腐(300g) 1/2丁
- ピーマン(短めの細切り) 1個
- ごま油 適量
- ○焼肉のタレ 大匙2~3
- ○コチュジャン 小匙1/2位
- ○おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- 粉末韓国唐辛子or一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 牛肉に○を揉み込んで10分位置き、豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を引いて豆腐を両面に焦げ目を付けながら焼く。
- 2 豆腐を端に寄せて隙間で肉をほぐしながら炒め、ピーマンも加えて大きく混ぜて炒め合わせる。お好みで一味等を振り入れて一混ぜしたら完成♪
- 3 しっかり味でなのでご飯に乗せてもイイです(^・^)!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆腐と肉とピーマン炒め
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