シンプルおつまみ♪焼き生揚げ レシピ・作り方
![シンプルおつまみ♪焼き生揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f40869f28fcbd05c2725e6ff49846570aac05c1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ (絹生揚げがお勧め♪) 120g×3/2丁
- おろし生姜(チューブ) 適量
- ポン酢醤油orめんつゆ 適量
- 小葱(小口切り)、かつおぶし等 お好みで
作り方
-
1
生揚げは油抜きせずに、余熱した魚焼きグリルやオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに包丁で切っておろし生姜を乗せる。
-
2
ポン酢醤油を回しかけ、小葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのカリッと焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
26 件