ホワイトうどん レシピ・作り方

ホワイトうどん
  • 約10分
  • 300円前後
るーしー3
るーしー3
マカロニのかわりにゆでうどんを使って時間を短縮します。
ホワイトソースもフライパンで一緒に作ります。

材料(2~3人分)

  • うどん玉 2個
  • たまねぎ 中1個
  • ベーコン 2~3まい
  • バター 40グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 250cc
  • コンソメの素 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 溶けるチーズ 40グラム

作り方

  1. 1 うどん玉を4等分に切り
    麺を短くする
  2. 2 たまねぎは薄切り
    ベーコンは1センチの幅で切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし
    たまねぎとベーコンうどんをいれて火を通す。
  4. 4 具材に火が通ったら
    小麦粉、牛乳、コンソメの順に入れ、とろみが付くまで弱火で
    炒める。
  5. 5 最後にチーズをいれ、
    塩、コショウで味を調えて
    器に盛る。

きっかけ

時間をかけずに作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

バター、小麦粉、牛乳を入れることで簡単なホワイトソースができます。 焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1050003237
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんグラタン
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る