ホワイトうどん レシピ・作り方
![ホワイトうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19989e2488de67068f0affde23c173b34f88b12.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うどん玉を4等分に切り
麺を短くする -
2
たまねぎは薄切り
ベーコンは1センチの幅で切る。 -
3
フライパンにバターを溶かし
たまねぎとベーコンうどんをいれて火を通す。 -
4
具材に火が通ったら
小麦粉、牛乳、コンソメの順に入れ、とろみが付くまで弱火で
炒める。 -
5
最後にチーズをいれ、
塩、コショウで味を調えて
器に盛る。
きっかけ
時間をかけずに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
バター、小麦粉、牛乳を入れることで簡単なホワイトソースができます。 焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1050003237
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースもフライパンで一緒に作ります。