温たま梅納豆de♪冷たいおそば レシピ・作り方

温たま梅納豆de♪冷たいおそば
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単に済ませたいランチに(^・^)♪梅の酸味が利いた納豆と温泉卵をトッピングした冷たいお蕎麦で蛋白質もきちんと摂取~♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと梅果肉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 茹でて冷水でぬめりを取った蕎麦を器に盛り、めんつゆを回しかけ、①と温泉卵、海苔、小葱をトッピングして生姜を添えて完成♪

きっかけ

暑い日の簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

大葉が有れば、小葱→大葉千切りもお勧めです(^^♪

  • レシピID:1050003162
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 深迂
    深迂
    2013/12/04 20:20
    温たま梅納豆de♪冷たいおそば
    大好物ばかりの材料なのですが、この組合せは初めてでした!梅と生姜が効いてあっと言う間に食べ切ってしまいました。とっても美味しいレシピ、有難うございます♪
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/17 11:11
    温たま梅納豆de♪冷たいおそば
    大葉バージョンです。冷たいおそばの卵は温玉にすればいいのか!
    もりそば・ざるそばしか頭になかったので、こういう食べ方いいですね!納豆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る