キムチとナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- キムチ 100g
- パプリカ(赤・黄・緑) 適量
- 白ゴマ・胡麻油・醤油・酒・砂糖or水あめ 各大さじ1
- にんにく 1片
- 豚ひき肉 50g
- 玉葱 半分
作り方
- 1 胡麻油をフライパンに敷いてみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す。
-
2
1で輪切りにしたナスを焼く。
そこへさらに粗微塵に切ったパプリカ、玉葱を入れて炒める。 - 3 2に肉を入れてさらに炒め、肉に火が通ったらキムチを入れる。
- 4 3へ醤油、酒、砂糖を入れて炒める。
- 5 白ゴマをふってできあがり。
きっかけ
ナスがたくさんあったので常備しているキムチと炒めてみました。
おいしくなるコツ
キムチの発酵具合で味が変わります。 少し酸味があるキムチのほうがおいしいですよ。
- レシピID:1050003031
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません