うどんいろいろトッピング レシピ・作り方

うどんいろいろトッピング
lmpn2000
lmpn2000
何でも乗せられます!

材料(1人分)

  • 太麺 1玉
  • かにカマ 2個
  • ワカメ 少々
  • ブナシメジ 少々
  • ちくわ 1/5本
  • イカげそ 少々
  • 削り節 少々
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したお鍋の中に符と麺を入れてほぐします。
  2. 2 ブナシメジ、ちくわ、ゲソは小さめに切っておきます。
  3. 3 200CCの水に出し醤油、ワカメ、2)の素材を入れて数分煮ます。
  4. 4 ほぐした太麺をいれその上から、3)をかけたら、かにカマをほぐしてのせ、削り節をかけます。

きっかけ

うどん玉があったので

  • レシピID:1050003015
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る