うどんいろいろトッピング レシピ・作り方
![うどんいろいろトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd7a7e0b8e946f7956d7e3fbf543d7f95d21fc8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 太麺 1玉
- かにカマ 2個
- ワカメ 少々
- ブナシメジ 少々
- ちくわ 1/5本
- イカげそ 少々
- 削り節 少々
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 お湯が沸騰したお鍋の中に符と麺を入れてほぐします。
- 2 ブナシメジ、ちくわ、ゲソは小さめに切っておきます。
- 3 200CCの水に出し醤油、ワカメ、2)の素材を入れて数分煮ます。
- 4 ほぐした太麺をいれその上から、3)をかけたら、かにカマをほぐしてのせ、削り節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません