手羽先の中華スープ レシピ・作り方

手羽先の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
手羽先が煮崩れるまで煮込んでトロトロ~^m^ 鶏のだしとコーンの甘みがイイです♪

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽先 200g前後
  • 700cc
  • ウェイパー 小匙2強
  • 生姜(おろし) 1片分
  • 大根 10cm位
  • 白きくらげ 5~6g
  • ホールコーン缶(4号) 1/4缶
  • 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と手羽先を入れて火にかけ、アクを取りながら10分位煮る。イチョウに切った大根と乾燥白きくらげ・コーン・生姜・ウェイパーを加え、鶏がトロトロに煮崩れるまで20~30分煮る。
  2. 2 塩・コショーで味を整えて完成♪

きっかけ

手羽先があったので(^_^)

おいしくなるコツ

煮込むだけです(^_^;)

  • レシピID:1050002949
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
その他の中華スープ手羽先
料理名
中華スープ
寝虎太郎
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つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/12/07 12:18
    手羽先の中華スープ
    昨日の晩ご飯にリピした残りです~❤❤
    写真ほんとのん取り忘れるばっかりで申し訳ない~いつも沈殿~(笑)
    疲れた身体に優しい味わいで(*´エ`*)❤
    美味です~❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/12/02 12:12
    手羽先の中華スープ
    鶏肉のうま味とコーンの甘みが良い~❤美味
    カップで飲むと全て沈むけどかき出すのだ(笑)私のましゅまろろんはね、毎回溶かした後にシェイカーでシャカ×2してるの^^

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