しめじととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジを小房に分け、だし汁に刻み揚げと共に入れて沸かし、味噌を溶き入れ火を止める。
- 2 汁椀に盛って葱を放し、とろろ昆布を加えて完成♪
きっかけ
繊維強化に(^_^)
おいしくなるコツ
普段より少し薄味に仕上げないと、とろろ昆布の塩分で塩気が強すぎてしまいます(^_^)!
- レシピID:1050002839
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/01/25 22:15鍋の残りのねぎなのでこぐ契りじゃなくてごめんなさい(>_<)
とろろ昆布のおあじもきいてておいしかったです! ごちそうさまでした(*^^*)