しめじとしし唐で♪バジル風味のピザトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ピザソース(orケチャップ) 適量
- ドライバジル 適量
- 新玉葱スライス 適量
- しめじのカサ 適量
- しし唐(小口切り) 1/2本分
- 鶏むね肉(薄めスライス) 10g位
- とろけるスライスチーズ 2枚
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 食パンにピザソースを塗り、バジルを振ってスライスオニオンを乗せる。
- 2 チーズを全面にびっしり乗せ、しめじ・しし唐・鶏肉を散らして乗せる。
- 3 程よく焦げ目が付くまでトーストして完成♪お好みでタバスコを振ってどうぞ(^_^)
きっかけ
朝食に、あるもので作りました(^_^)
おいしくなるコツ
私は魚焼きグリルで焼いてます(^_^) 早いし、ふっくらに♪
- レシピID:1050002775
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/17 06:40しめじの傘ってのがツボにはまりました、、、
エノキしかないので、手前にカサをちまちま並べましたが消失(^_^;)
リベンジしたい~。
ちなみにパンがピザ味なのw