早採り昆布と豆腐のサラダ レシピ・作り方

早採り昆布と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ・ちゅるんとした早採り昆布を使った和風サラダ(^_^) 冷奴感覚で♪

材料(2人分)

  • 早採り昆布(刻み) 30~40g
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 貝割れ 1パック
  • ポン酢醤油(or和風ドレッシング) 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は3~4cmの長さに切り、貝割れも食べやすい長さに切っておく。豆腐はしっかり水切りしてさいの目に切る。
  2. 2 ①をざっくりと混ぜて器に盛りつけ、食べる直前にポン酢醤油とカツオブシをかけたら完成♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

カツオブシ→海苔 でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002416
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
刻み昆布と豆腐のサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る