林檎とバナナのジュース レシピ・作り方

林檎とバナナのジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ペクチンたっぷりのフルーツを組み合わせたお腹にもいいフレッシュジュース^m^林檎の効果で案外さらっと飲めます♪

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • りんご 1/2個
  • 牛乳 100~150cc
  • オリゴ糖シロップ(or砂糖) 適量
  • レモン果汁 小匙1~2

作り方

  1. 1 材料全てを合わせてミキサーにかけたら完成♪

きっかけ

朝食に(^_^)

おいしくなるコツ

りんごは王林を使ったので皮を剥きましたが、赤い林檎なら皮ごとの使用がお勧めです。色がキレイだしペクチンとポリフェノールも強化(^^♪

  • レシピID:1050002379
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
フルーツジュース
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る