桑の実ジュース♪ レシピ・作り方

桑の実ジュース♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の桑の実をきれいな色のジュースに♪

材料(2人分)

  • 桑の実 200g〜300g
  • 砂糖 200g〜300g
  • (お好みで)レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桑の実はよく洗い、軸はハサミで切る。
  2. 2 熱湯消毒した保存容器に桑の実と砂糖を入れる。
    冷暗所に置き一日一回ゆするようにする。
    ※砂糖が溶けたら冷蔵庫に入れる。
  3. 3 1週間くらいで飲み頃になります。
    お好みの濃さに水や炭酸などで割って飲みます。
    お好みでレモン汁を加えても♪

きっかけ

お庭の桑の実でつくりました♪

  • レシピID:1360027110
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/07/15 06:48
    桑の実ジュース♪
    桑の実ジュース美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る