桑の実ジュース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桑の実 200g〜300g
- 砂糖 200g〜300g
- (お好みで)レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桑の実はよく洗い、軸はハサミで切る。
-
2
熱湯消毒した保存容器に桑の実と砂糖を入れる。
冷暗所に置き一日一回ゆするようにする。
※砂糖が溶けたら冷蔵庫に入れる。 -
3
1週間くらいで飲み頃になります。
お好みの濃さに水や炭酸などで割って飲みます。
お好みでレモン汁を加えても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2022/07/15 06:48桑の実ジュース美味しくいただきました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)