生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
2011.04.20  レシピID:1050002349
シリコンスチーマーでもう一品の
もやし・しめじを作ってその上にお肉をのせました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • チューブ生姜 2cm
  • オリーブオイル 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ほぐししめじ 50g

作り方

  1. 1 2011.04.20  レシピID:1050002349 シリコンスチーマーでもう一品です。
    ※もやしとしめじを入れてふたをしてレンジで5分で出来上がり!
  2. 2 ①を皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
    (両面)
  4. 4 焼肉のタレとチューブ生姜を入れて炒め焼きます。
  5. 5 ②に④の肉をのせて、フライパンに残ったタレをかけます。

きっかけ

焼肉のタレにチューブ生姜を混ぜたらおいしいのかなぁ~って思って作ってみました。

  • レシピID:1050002350
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
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生姜焼き 豚肉 生姜 焼肉のタレ
料理名
しょうが焼き
カナシュンばーば
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つくったよレポート(2件)

  • n.clover
    n.clover
    2018/01/30 13:30
    生姜焼き
    美味しくて、もやしも合わせたらボリューム満点でした!
    また作ります♫
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/01/03 04:10
    生姜焼き
    盛り付けザツですが。。
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^ ^

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