新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き レシピ・作り方

新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
新玉葱はすぐ火が通るので肉と一遍にささっと炒めてタレを絡めて完成です(^・^)!玉葱の甘みとコチュジャンのコクでご飯が超進む生姜焼きに♪

材料(2~3人分)

  • 豚スライス肉 250g~300g
  • 新玉葱 1個
  • ●醤油 大匙2
  • ●コチュジャン 小匙1
  • ●てんさい糖(or砂糖) 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 3~4cm
  • ●おろし生姜 親指2本分位の1片
  • 千切りキャベツ、レタス等 お好みで

作り方

  1. 1 新玉葱を薄くスライスし、肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、①を一遍に入れて炒める。(あっという間に新玉葱が透明に♪)私は今回、豚バラ肉を使ったので油は引かずに(^・^)
  3. 3 ●を加えて絡めながら炒めて完成♪
  4. 4 たっぷりの千切りキャベツやレタス等、お好みの生野菜の上に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

新玉葱の時期には作ります(^_^)

おいしくなるコツ

材料が準備出来ていれば1~2分で出来ます(^^♪間違い無い味です♡

  • レシピID:1050002306
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のコチュジャン生姜焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/05/30 07:57
    新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き
    新玉ねぎ大好き!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • M666
    M666
    2011/05/07 14:17
    新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き
    豚肉&玉ねぎに、コチュジャンの味が合いますねー。ピリ辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る