新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き レシピ・作り方
![新玉葱だから3分クッキング♪コチュジャン生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bcb57b5034077d24873adbdbc3c52907b7bf91.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚スライス肉 250g~300g
- 新玉葱 1個
- ●醤油 大匙2
- ●コチュジャン 小匙1
- ●てんさい糖(or砂糖) 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●おろしにんにく(チューブ) 3~4cm
- ●おろし生姜 親指2本分位の1片
- 千切りキャベツ、レタス等 お好みで
作り方
-
1
新玉葱を薄くスライスし、肉は大きければ食べやすく切る。
-
2
フライパンを熱し、①を一遍に入れて炒める。(あっという間に新玉葱が透明に♪)私は今回、豚バラ肉を使ったので油は引かずに(^・^)
-
3
●を加えて絡めながら炒めて完成♪
-
4
たっぷりの千切りキャベツやレタス等、お好みの生野菜の上に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
新玉葱の時期には作ります(^_^)
おいしくなるコツ
材料が準備出来ていれば1~2分で出来ます(^^♪間違い無い味です♡
- レシピID:1050002306
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のコチュジャン生姜焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件