美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば レシピ・作り方

美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼きそばにはキャベツと思ってましたが、水菜もシャキシャキなかなかいい感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに、豚肉は細切れにします。
  2. 2 麺はレンジで3分チンします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めて水菜の芯の部分としめじを入れて炒めます。
  4. 4 麺を入れてから粉ソースを入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 水菜の葉の部分を入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと元気がなくなった水菜を焼きそばに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はほぐれやすいようにレンジでチンします。

  • レシピID:1050002249
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース 水菜 しめじ
料理名
焼きそば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2021/04/15 20:31
    美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば
    美味しい焼きそばが簡単にできました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/05/16 11:07
    美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば
    水菜が余っていたので、使ってみました!初めての組み合わせでしたが美味しかったです♪
  • まぃみー
    まぃみー
    2018/02/06 21:36
    美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば
    水菜で焼きそば始めて作りました。
    キャベツより食べやすくていいかも^_^
    気に入りました♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/05 22:45
    美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る