美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 2株
- ほぐししめじ 100g
- 豚肉 100g
- 焼きそば(3個、粉ソース入り) 1袋
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 水菜は5cmくらいに、豚肉は細切れにします。
- 2 麺はレンジで3分チンします。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めて水菜の芯の部分としめじを入れて炒めます。
- 4 麺を入れてから粉ソースを入れて混ぜながら炒めます。
- 5 水菜の葉の部分を入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと元気がなくなった水菜を焼きそばに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はほぐれやすいようにレンジでチンします。
- レシピID:1050002249
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2021/04/15 20:31美味しい焼きそばが簡単にできました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
nnnachaaa5102020/05/16 11:07水菜が余っていたので、使ってみました!初めての組み合わせでしたが美味しかったです♪
-
まぃみー2018/02/06 21:36水菜で焼きそば始めて作りました。
キャベツより食べやすくていいかも^_^
気に入りました♡ -
aidontamu2014/01/05 22:45とっても美味しかったです♪