大量のかぶの葉のオススメ調理法! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶの葉を細かく刻む!!
- 2 フライパンにたっぷりのごま油を熱しかぶの葉っぱを入れてしっかり炒める!
-
3
しんなりしてきたら★の調味料を合わせ更に汁気が無くなるまで炒める。
最後にゴマと鰹節を入れ混ぜ合わせたら完成! - 4 おにぎりにぴったり★
きっかけ
かぶを買うと大量の葉っぱどうしようか毎回悩んでいましたが うちはコレを定番にしちゃいます!!
おいしくなるコツ
ゴマ鰹節たっぷりで★
- レシピID:1050002229
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉炒め!高菜の漬物風
レポートを送る
8 件
高菜の漬物よりちょっと渋みがあって美味しいです!