茄子のしょうが醤油焼きびたし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 約1センチ
- ★ゴマ(すり) 適量
作り方
- 1 茄子は5㎜程度に薄くスライスしてしばらく水につけてアク抜きをしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し両面軽く焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 しっかり焼けたらお皿に盛りつけて★の調味料を合わせたものをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のしょうが醤油焼きびたし★
レポートを送る
3 件