茄子のしょうが醤油焼きびたし★ レシピ・作り方

茄子のしょうが醤油焼きびたし★
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
お酒の肴にもなる簡単な一品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5㎜程度に薄くスライスしてしばらく水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し両面軽く焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 しっかり焼けたらお皿に盛りつけて★の調味料を合わせたものをかけたら完成!

きっかけ

茄子をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

ゴマ・しょうがたっぷりが美味しいです★

  • レシピID:1050002227
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のしょうが醤油焼きびたし★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/17 21:08
    茄子のしょうが醤油焼きびたし★
    美味しく頂きました。
  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/07/26 10:42
    茄子のしょうが醤油焼きびたし★
    簡単に一品作れて助かりました!美味しかったです♪
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/06/14 12:10
    茄子のしょうが醤油焼きびたし★
    作りました。
    家庭菜園で初めて取れた茄子です。
    昼食のおかずとしていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る