現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子のしょうが醤油焼きびたし★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子のしょうが醤油焼きびたし★
  • 100円以下

お酒の肴にもなる簡単な一品です★

作り方

  • 1

    茄子は5㎜程度に薄くスライスしてしばらく水につけてアク抜きをしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し両面軽く焦げ目がつくくらい焼く。

  • 3

    しっかり焼けたらお皿に盛りつけて★の調味料を合わせたものをかけたら完成!

きっかけ

茄子をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

ゴマ・しょうがたっぷりが美味しいです★

レシピID: 1050002227

公開日:2011.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子のしょうが醤油焼きびたし★
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子のしょうが醤油焼きびたし★のページ上部へ