梅ザーサイおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(or玄米ご飯) 1膳分
- 味付きザーサイ(1050002016) 15g位
- 梅干し・果肉 小・1個分
- 塩 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1 ザーサイと梅を粗く刻んで混ぜ、ご飯で包み、塩を付けた手で握る。海苔を巻いて完成♪
きっかけ
ダンナ弁に(^_^)
おいしくなるコツ
ザーサイも塩味がしっかり付いているので梅は甘めの蜂蜜梅干しを使用しました。温かくなってきたので梅入りのおにぎりで少しでも劣化を防げればいいな~とも思いました(^^♪
- レシピID:1050002207
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
litmonfa2011/07/15 23:02お昼ごはんにいただきました。
美味しかったです♪