超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単で美味しいので定番レシピです^m^ 焼肉のタレ単品だとつまらないけどコチュジャンを足すと照りウマでコクも出て美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 250~300g
  • 舞茸 150g位
  • *焼肉のタレ 大匙3位
  • *コチュジャン 小匙1位

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂き豚肉で巻く。巻いたら手でぎゅっと握って形を整えるようにまとめる。
  2. 2 フライパンは油を引かずに熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3 転がしながら全体に焼き目を付け、滲み出る脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 混ぜ合わせておいた*を加え、煮絡めながら照りが出るまで焼く。

きっかけ

簡単・主菜です(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで一味や豆板醤を加えても(^^♪

  • レシピID:1050002193
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
舞茸の豚肉巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2021/05/28 18:25
    超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き
    にんじんも入れました
    美味しかったです^_^
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/19 21:06
    超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き
    美味しかったです♪
    家族から好評でした!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る