超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
![超シンプルで美味しい♪舞茸の豚肉巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7b9a0eaf149c3fac910d291f1720e30d5c8933.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 250~300g
- 舞茸 150g位
- *焼肉のタレ 大匙3位
- *コチュジャン 小匙1位
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂き豚肉で巻く。巻いたら手でぎゅっと握って形を整えるようにまとめる。
-
2
フライパンは油を引かずに熱し、巻き終わりを下にして焼く。
-
3
転がしながら全体に焼き目を付け、滲み出る脂はキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
混ぜ合わせておいた*を加え、煮絡めながら照りが出るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 舞茸の豚肉巻き焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件