ぷりコリ食感♪ちょい足し・ホンコンやきそば レシピ・作り方

ぷりコリ食感♪ちょい足し・ホンコンやきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫に野菜が無い。インスタント麺しか無い。そんな時に(^^♪手間は一緒でも美味しくなります。乾物は重宝しますね。

材料(1人分)

  • ホンコンやきそば 1袋
  • 乾燥・白きくらげ 適量
  • 180cc
  • ごま油 少々
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、乾麺を入れ、白きくらげを手で砕きながら一緒に入れる。
  2. 2 麺をほぐしながら水分を飛ばし、水気が無くなったらごま油を鍋肌から回し入れて絡め、お好みでラー油も垂らす。
  3. 3 皿に盛り付け、添付のふりかけを振って完成♪

きっかけ

乾物しか無い時(^_^)

おいしくなるコツ

白きくらげは他のカップラーメンやカップ焼きそばにも相性抜群です♪ぷりぷり・コリコリの食感がいいアクセントになります^m^

  • レシピID:1050002130
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
インスタント麺・やきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る