ぷりコリ食感♪ちょい足し・ホンコンやきそば レシピ・作り方
![ぷりコリ食感♪ちょい足し・ホンコンやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef8bfdf4925c4425156f11d6624b3c1e726922a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、乾麺を入れ、白きくらげを手で砕きながら一緒に入れる。
- 2 麺をほぐしながら水分を飛ばし、水気が無くなったらごま油を鍋肌から回し入れて絡め、お好みでラー油も垂らす。
- 3 皿に盛り付け、添付のふりかけを振って完成♪
きっかけ
乾物しか無い時(^_^)
おいしくなるコツ
白きくらげは他のカップラーメンやカップ焼きそばにも相性抜群です♪ぷりぷり・コリコリの食感がいいアクセントになります^m^
- レシピID:1050002130
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- インスタント麺・やきそば
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません