アスパラと豚肉deスタミナ焼 レシピ・作り方

アスパラと豚肉deスタミナ焼
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼肉のタレ+チューブしょうがで元気の出る一品を作りました*^^*

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束(3本)
  • 豚肉 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • チューブしょうが 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、アスパラは斜めに切ります。
  2. 2 オリーブオイルを温めたフライパンに豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 アスパラを入れて炒めます。
  4. 4 焼肉のタレとチューブしょうがを入れて炒めます。

きっかけ

おいしそうなアスパラを買ったので冷凍庫に眠っていた豚肉と炒めました。

おいしくなるコツ

アスパラは炒めすぎに注意してシャキッと歯ごたえを楽しみましょう♪

  • レシピID:1050002079
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 豚肉 焼肉のタレ スタミナ
料理名
アスパラと豚肉焼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/07/04 07:32
    アスパラと豚肉deスタミナ焼
    簡単につくれて、とても美味しかったです!ご馳走さまでした(^.^)
  • ひー5255
    ひー5255
    2014/09/07 19:04
    アスパラと豚肉deスタミナ焼
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした。♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る