豚挽きキムチ丼 レシピ・作り方

豚挽きキムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
ご飯が進むレシピです。
食欲のない時、簡単に済ませたいときなどに
ぴったりのお料理です。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g~
  • 玉葱 半分
  • にんじん 2センチ
  • キャベツ 1枚
  • 白菜キムチ 適量
  • サンチュ または サニーレタス 適量
  • 生姜・ニンニク(みじん切り) 各小さじ1
  • 胡麻油・醤油・酒・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチと野菜は粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンで胡麻油、生姜、ニンニクを炒める。
  3. 3 2に豚挽き肉を入れて軽く炒め、キムチと野菜を入れて炒める。
  4. 4 醤油、酒、砂糖を入れてひと炒めする。
  5. 5 ご飯の上に適当に切ったサンチュと共に盛り付けてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜と少々のお肉でできる簡単スタミナ丼。 成長期のお子様にも喜ばれる一品です。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎずに歯ごたえを残すくらいが美味しいです。 野菜が多ければ多いほどヘルシーですよ。

  • レシピID:1050002069
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
韓国料理 育ち盛り ボリューム満点 挽肉
料理名
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る