豚挽きキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチと野菜は粗みじん切りにしておく。
- 2 フライパンで胡麻油、生姜、ニンニクを炒める。
- 3 2に豚挽き肉を入れて軽く炒め、キムチと野菜を入れて炒める。
- 4 醤油、酒、砂糖を入れてひと炒めする。
- 5 ご飯の上に適当に切ったサンチュと共に盛り付けてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜と少々のお肉でできる簡単スタミナ丼。 成長期のお子様にも喜ばれる一品です。
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎずに歯ごたえを残すくらいが美味しいです。 野菜が多ければ多いほどヘルシーですよ。
- レシピID:1050002069
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時、簡単に済ませたいときなどに
ぴったりのお料理です。