甘シャキ茶えのき★おろしぽん酢 レシピ・作り方

甘シャキ茶えのき★おろしぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
色々な種類のブラウンえのきが売っているので料理によって使い分けてます(^_^)今回は一番好きなブラウンえのきで♪

材料(2人分)

  • 野生種えのき 1パック
  • 乾燥・カットワカメ 適量
  • 大根おろし 適量
  • ぽん酢醤油 適量

作り方

  1. 1 甘シャキトラさん・野生種交配・味えのき。を使用しました。シャキシャキで風味が良く、湯通し5秒で食べ頃♪
  2. 2 エノキを半分の長さに切り熱湯で5秒ボイルし冷水に取って水気を切り、水戻ししたワカメと合わせる。
  3. 3 しっかり水気が切れたら器にふんわり盛り付ける。
  4. 4 大根おろしを乗せて、食べる直前にぽん酢醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

簡単・副菜、繊維強化メニューです(^_^)

おいしくなるコツ

小葱を散らすと見栄えが良くなりますね(^^♪

  • レシピID:1050002032
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
野生種えのきとワカメのおろしぽん酢かけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る