ひき肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

ひき肉ともやしの春巻き
しぃ〜な
しぃ〜な
材料これだけ!節約春巻きです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ひき肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉ともやしを軽く炒める。
  2. 2 2にごま油、しょうゆ、みりん、塩コショウを混ぜたものを回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 2を春巻きの皮で包み、キツネ色になるまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

もやしの消費に!

おいしくなるコツ

春巻きの皮の巻き終わりがはがれてしまう場合は、水溶き小麦粉でのりづけして下さい!

  • レシピID:1050002023
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
合挽き 揚げ
料理名
春巻き
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る