ひき肉ともやしの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉ともやしを軽く炒める。
- 2 2にごま油、しょうゆ、みりん、塩コショウを混ぜたものを回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 3 2を春巻きの皮で包み、キツネ色になるまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
もやしの消費に!
おいしくなるコツ
春巻きの皮の巻き終わりがはがれてしまう場合は、水溶き小麦粉でのりづけして下さい!
- レシピID:1050002023
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません