かぼちゃのカレマヨチー炒め レシピ・作り方

かぼちゃのカレマヨチー炒め
mirl
mirl
かぼちゃのほくほく感とチーズのとろ~り感があいまって、とっても美味しいです。
お子様が好きな味かな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5分程レンチンしておきます。その間に玉ねぎ、マッシュルームはスライスしておきます。かぼちゃは2cm角に切ります。とろけるチーズは1cm角位に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め透き通ってきたらマッシュルームも炒め火が通ったら、コーンを加えます。
    そこで、コンソメとカレー粉で味をつけておきます。
  3. 3 2にかぼちゃを加え混ぜながら炒めます。かぼちゃはレンジで火が通ってるので、お好みでいためながら潰してもいいし、そのままの形がある方が好きなら、ある程度混ぜればOKです。
  4. 4 3にチーズを加え、チーズがとろけてきたら出来上がりです。

きっかけ

いつも作るかぼちゃのカレー炒めをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調味料を増減してください。 かぼちゃがあまり好きでない主人もカレー味を強くすると美味しいと言って食べてくれました。

  • レシピID:1050002013
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る