かぼちゃのカレマヨチー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5分程レンチンしておきます。その間に玉ねぎ、マッシュルームはスライスしておきます。かぼちゃは2cm角に切ります。とろけるチーズは1cm角位に切っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め透き通ってきたらマッシュルームも炒め火が通ったら、コーンを加えます。
そこで、コンソメとカレー粉で味をつけておきます。 - 3 2にかぼちゃを加え混ぜながら炒めます。かぼちゃはレンジで火が通ってるので、お好みでいためながら潰してもいいし、そのままの形がある方が好きなら、ある程度混ぜればOKです。
- 4 3にチーズを加え、チーズがとろけてきたら出来上がりです。
きっかけ
いつも作るかぼちゃのカレー炒めをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調味料を増減してください。 かぼちゃがあまり好きでない主人もカレー味を強くすると美味しいと言って食べてくれました。
- レシピID:1050002013
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様が好きな味かな。