おにぎりの具に♪牛肉甘辛煮 レシピ・作り方

おにぎりの具に♪牛肉甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
甘辛い牛炒り煮です。半端なお肉があったので(^_^)♪

材料(5~6人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • *醤油 大匙1強
  • *三温糖 大匙1
  • *酒 大匙2
  • *コチュジャン 小匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 肉を食べやすく小さめに切り、ごま油を熱したフライパンで軽く炒め、ほぐれたら*を加えて炒り煮にする。
  2. 2 おにぎりに合う、しっかりした味付けです♪
  3. 3 小分けにして冷凍しておくと便利(^^♪

きっかけ

おにぎり用作り置きです(^_^)

おいしくなるコツ

多少、脂身のある部位に向いていると思います。

  • レシピID:1050001957
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛時雨煮風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る