小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ レシピ・作り方

小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
の1970
の1970
野菜の味そのものを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm程度に、カリフラワーは一口サイズに、ハムは1cm角に切る。
  2. 2 沸騰した水の中に塩を入れて、カリフラワーが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 カリフラワーが茹で上がったら取り出し、次に小松菜を茹でて柔らかくなったらカリフラワーと一緒に水を切る。
  4. 4 十分に水を切ったら、ハムと一緒にお皿に盛り付けて、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

余っている野菜をサラダにしてみました

おいしくなるコツ

小松菜を先に茹でるとカリフラワーに色が着いてしまうので、先にカリフラワーを茹でてください。

  • レシピID:1050001841
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
小松菜 カリフラワー サラダ ハム
料理名
小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る