小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cm程度に、カリフラワーは一口サイズに、ハムは1cm角に切る。
- 2 沸騰した水の中に塩を入れて、カリフラワーが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 カリフラワーが茹で上がったら取り出し、次に小松菜を茹でて柔らかくなったらカリフラワーと一緒に水を切る。
- 4 十分に水を切ったら、ハムと一緒にお皿に盛り付けて、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
余っている野菜をサラダにしてみました
おいしくなるコツ
小松菜を先に茹でるとカリフラワーに色が着いてしまうので、先にカリフラワーを茹でてください。
- レシピID:1050001841
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
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