ピリ辛♪醤油チャーシューめん レシピ・作り方

ピリ辛♪醤油チャーシューめん
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
コチュジャンのコクと辛味が加わって本格的なお味に(^_^)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱を小口切りにする。スープ用の熱湯を沸かす。ラーメンを茹でる。
  2. 2 丼にラーメンスープ、コチュジャン、熱湯を入れてよく混ぜて溶かし、湯きりした麺を入れる。
  3. 3 チャーシュー、卵、メンマ、葱をトッピングし、お好みでコショーを振って完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

コチュジャンでこってり♪はまりそうです^m^

  • レシピID:1050001790
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/11/02 21:17
    ピリ辛♪醤油チャーシューめん
    お昼に主人が作ってくれました。
    生ラーメンだったら良かったんだけど、『来来亭』のインスタントです。
    とろとろチャーシューとメンマも買ってきてON!ピリ辛ウマ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る