ピリ辛♪醤油チャーシューめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- ベル醤油ラーメンスープ(35ml) 1パック
- コチュジャン 小匙1
- 熱湯 300~350cc
- 味付きメンマ 適量
- 煮卵(ID1050001164) 1個
- チャーシュー(ID1050001168) 特大2枚
- 長葱 3cm位
- コショー お好みで
作り方
- 1 長葱を小口切りにする。スープ用の熱湯を沸かす。ラーメンを茹でる。
- 2 丼にラーメンスープ、コチュジャン、熱湯を入れてよく混ぜて溶かし、湯きりした麺を入れる。
- 3 チャーシュー、卵、メンマ、葱をトッピングし、お好みでコショーを振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/11/02 21:17お昼に主人が作ってくれました。
生ラーメンだったら良かったんだけど、『来来亭』のインスタントです。
とろとろチャーシューとメンマも買ってきてON!ピリ辛ウマ☆