さんまの開きで蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの開きは半分に切り、小麦粉をまぶしておく。白ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さんまを両面中火で焼く。
- 3 2に料理酒、しょうゆ、みりん、砂糖をよく混ぜたものを入れ、さんまとよく絡ませながら煮る。
- 4 汁気が少なくなってきたら3に白ネギを入れて加熱し、熱々のご飯の上にたれごとかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません