さんまの開きで蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの開きは半分に切り、小麦粉をまぶしておく。白ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さんまを両面中火で焼く。
- 3 2に料理酒、しょうゆ、みりん、砂糖をよく混ぜたものを入れ、さんまとよく絡ませながら煮る。
- 4 汁気が少なくなってきたら3に白ネギを入れて加熱し、熱々のご飯の上にたれごとかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)