低カロ♪モチモチ⑨ 練乳あずきもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オオバコ種皮末 小匙1
- *スキムミルク 小匙2
- ◎牛乳 100cc
- ◎塩 1つまみ
- ◎パルスイート 小匙1位
- ◎バニラエッセンス 数滴
- 茹で小豆缶(加糖) 適量
- 練乳 適量
作り方
- 1 *を混ぜ合わせておく。フッ素加工の小鍋に◎を入れて火にかけ*をふり入れて混ぜる。
- 2 休まず手早く混ぜ続け、沸騰後10~20秒で火からおろす。
- 3 ②を容器にあけて荒熱を取り、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットするか、手を水で濡らしてちぎる。
- 4 ③を皿に盛り、小豆缶を乗せ、練乳をかけて完成♪
きっかけ
昔よくつくったオオバコダイエットレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
バニラオイルがあれば、そっちの方が香りが飛びにくいので是非(^・^)!
- レシピID:1050001733
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- オオバコもち
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2 件
つくったよレポート(2件)
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TOM1062015/07/16 08:00…今更【オオバコ】に
興味津々_φ(゚∀゚ )
この食感が好き❤
ミルク餅+練乳あずき
合う合ぅ~美味しぃ~❤
…他のレシピも
試させていただきます㋧ -
nyannyan222-2222011/07/21 19:13コーヒーゼリー風に作ってみました。寝虎太郎さんのレシピなら、オオバコもダイエットを意識せずに美味しく食べられます。ありがとうございます(*^。^*)