低カロ♪モチモチ④ オオバコ♡桜もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *オオバコ種皮末 小匙2
- *牛乳 150cc
- *水 50cc
- *食紅 少々
- *桜の葉パウダー 小匙1/4
- *塩 1つまみ
- 茹で小豆缶orあんこ 適量
作り方
- 1 食紅少々を水に溶かし、薄いピンクの水にしておき、他の*全てと合わせて小鍋かミニフライパンに入れて火にかける。
- 2 休まず手早く混ぜ続け、沸騰から10~20秒で火からおろす。
- 3 小皿に分けて冷まし、冷めたら小豆缶を乗せてパタンと二つ折りにして完成!
- 4 コレを使いました~♪
- 5 型抜きも出来ますよ♡求肥みたい!
-
6
牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
きっかけ
昔よく作っていたオオバコダイエットレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
「オオバコ・ダイエット サポート」を使いました(^_^)♪
- レシピID:1050001718
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- オオバコもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません