低カロ♪モチモチ④ オオバコ♡桜もち レシピ・作り方

低カロ♪モチモチ④ オオバコ♡桜もち
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
桜の葉パウダーが入ると本当に桜餅です(>_<)♡あんこも低カロリー甘味料で手作りしたらパーフェクトですね♪

材料(2~3人分)

  • *オオバコ種皮末 小匙2
  • *牛乳 150cc
  • *水 50cc
  • *食紅 少々
  • *桜の葉パウダー 小匙1/4
  • *塩 1つまみ
  • 茹で小豆缶orあんこ 適量

作り方

  1. 1 食紅少々を水に溶かし、薄いピンクの水にしておき、他の*全てと合わせて小鍋かミニフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 休まず手早く混ぜ続け、沸騰から10~20秒で火からおろす。
  3. 3 小皿に分けて冷まし、冷めたら小豆缶を乗せてパタンと二つ折りにして完成!
  4. 4 コレを使いました~♪
  5. 5 型抜きも出来ますよ♡求肥みたい!
  6. 6 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

昔よく作っていたオオバコダイエットレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

「オオバコ・ダイエット サポート」を使いました(^_^)♪

  • レシピID:1050001718
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る