焼き麩と白ネギと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩 4個
- 油揚げ 1/2枚
- 白ネギ 1本
- 水 2カップ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- みそ 大さじ2
作り方
- 1 白ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、白ネギを入れて柔らかくなるまで加熱する。
- 3 2に油揚げと焼き麩を入れて少し加熱し、火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません