水菜とツナの簡単ガーリックマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1~2束
- ツナ缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 1cm
- マヨネーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 水菜を洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにツナ缶を汁ごととマヨネーズとにんにくを入れて混ぜ、1を入れて和えます。
- 3 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
87 件
つくったよレポート(87件)
-
nemototoron2017/04/16 16:20ガーリック効いてて美味しいですね~(^∇^) 賞味期限間近のももハムと色どりコーンもいれてボリームアップで頂きました♪素敵レシピに感謝です♪
-
kinusaya-korokoro2017/03/15 17:46つくりました!とっても簡単でおいしくできました!
-
まぁ25102016/06/01 23:07簡単であっと言う間にできました!
水菜にガーリック合わせるのは初めてでしたがチューブでも凄く美味しく家族にも大好評でした。 -
びちみ2015/11/11 09:56ガーリックマヨ美味しいですね♪
あっと言う間にこんなに美味しいサラダができて嬉しくなりました!