お手軽♪牛スタミナ炒め レシピ・作り方

お手軽♪牛スタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ジンギスカンのタレって、あの羊肉の風味にマッチする位だから牛肉にも合いますね(^_^)焼肉のタレより照りが出ました♪

材料(2人分)

  • 牛バラスライス肉 220g
  • にんにくの芽 1/2束
  • 人参 20g
  • 玉葱(小) 1個
  • *おろし生姜(チューブ) 4cm位
  • *おろしにんにく(チューブ) 2cm位
  • *ジンギスカンのタレ 適量
  • ごま油 適量
  • 韓国唐辛子粉末 適宜

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。にんにくの芽を3~4センチにカットし、人参は太めの千切り、玉葱はスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、軽くほぐれたら野菜も加える。
  3. 3 玉葱が少ししんなりして来たら*を加えて絡め、照りよく炒め合わせる。
  4. 4 一味唐辛子か韓国唐辛子を振って完成♪

きっかけ

時間が無い時に(^_^)

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は一味より辛さが控えめなので結構多めに入れても風味はあるけど辛すぎません(^・^)!

  • レシピID:1050001598
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る