在庫野菜で☆ジュリエンヌスープ レシピ・作り方

在庫野菜で☆ジュリエンヌスープ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
全部千切りにしたらジュリエンヌスープです(^_^)♪

材料(4人分)

  • 玉葱(小) 1個
  • 人参 30g
  • セロリ 5cm位
  • ベーコンスライス 20~30g
  • コンソメ顆粒 小匙2
  • 適量
  • コショウ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 材料を全て千切りにする。
  2. 2 鍋に油を引かずにベーコンを炒める。軽くほぐれたら野菜も全て投入し、全体にベーコンの脂がまわるまで炒める。
  3. 3 ②に水とコンソメ、塩2つまみ程度を入れて煮立てる。アクを取りながら野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 味見し、塩・コショーで味を整えて完成♪粉パセリを振ってどうぞ!

きっかけ

ありあわせで(^_^)

おいしくなるコツ

程よく野菜の食感を残した方がおいしいです(^_^)

  • レシピID:1050001545
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ジュリエンヌスープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る