生姜たっぷり★カニと白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
![生姜たっぷり★カニと白菜のトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/852c7e78cdadb3424c5c10b7eca0dc5b886c9887.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りにする。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に水、白菜を入れ、白菜に軽く塩をふり柔らかくなるまで加熱する。
- 3 白菜がしんなりしたら、カニ缶(身、汁)、砂糖、中華スープを加え弱火で白菜がトロトロになるまで加熱する。
- 4 最後に塩で味を整えて、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせて完成!
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
![mumu★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1be53475faf5cdffa337e9885f8540d3b5946d3.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません