生姜たっぷり★カニと白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり★カニと白菜のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
材料があれば、ネギ、溶き卵を加えたりするとボリューム感も出てさらに美味しくなります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ、白菜に軽く塩をふり柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、カニ缶(身、汁)、砂糖、中華スープを加え弱火で白菜がトロトロになるまで加熱する。
  4. 4 最後に塩で味を整えて、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせて完成!

きっかけ

母から教えてもらいました★

  • レシピID:1050001488
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かに
関連キーワード
しょうが2011 カニ 白菜 カニ缶
料理名
白菜の煮物
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る