大好きなものばかりを入れて♪生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩鶏、ニンジン、キュウリは細切り、三つ葉は半分にカット、ブラックタイガーは塩を入れた湯で1分程湯がき、縦半分にカットしておきましょう。
- 2 フライパンに水を入れて、そこにライスペーパーをくぐらせたらお皿に乗せます。お皿に乗せた段階では堅いままで大丈夫です。すぐに柔らかくなります。
- 3 手前を1センチほど織ったら、裏返しにした大葉を二枚並べ、その上にニンジン・きゅうり・塩鶏を乗せます。
- 4 左右の両端を内側に織ったら、手前からなるべくきつめに一周巻きましょう。
- 5 巻き終わりのところにエビを並べておき、そこへ向かってくるくると巻いたら完成。★をすべて合わせたソースをつけてどうぞ♪
- 6 レタスは、出来上がった生春巻きをくるむと持ちやすくなるのでオススメです!
きっかけ
前々から作ってみたいと思っていた生春巻き。好きな具材ばかりを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩鶏→レシピID:1050003979 ライスペーパーはすぐに柔らかくなってしまうので、水にくぐらせるのはさっとでオッケーです!
- レシピID:1050001473
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/03/10 17:07こんにちは♪エビがあったので、作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪