野菜の3色どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、熱したフライパンで炒め、やわらかくなったら、キムチの素を入れて更に1分ほどかき混ぜながら炒めます。
- 2 大根、ニンジンを細かく刻みます。鍋でお湯(半カップ)が沸いしたら、大根、ニンジンを8分ほどゆで、しょう油を入れたら、2分ほどそのまま煮ます。
-
3
温かいごはんを器にもり、右半分に1)を、左半分に、2)を煮汁と共にのせます。
仕上げに、梅干を添えます
きっかけ
キャベツが苦手な子どもにキャベツを食べさせようと
おいしくなるコツ
食欲のないときには、キムチお多めに入れましょう。 この上に焼肉をのせても美味しいです。
- レシピID:1050001350
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キムチ丼
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