吉野家風 豚丼&牛丼☆ レシピ・作り方

吉野家風 豚丼&牛丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
minicochan
minicochan
この配分で豚丼、牛丼どちらも作れます★
お好みでどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 400ccのお湯に本だしと切った玉ねぎを入れ、少し柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 しょうゆ、酒、砂糖、塩を入れ、肉を入れて混ぜてから蓋をする。中火で10分くらい経ったら。すりおろした生姜を入れる。
  3. 3 さらに1分ほどたったら、味を見てお砂糖と醤油で味を調えて、ご飯にのせて完成!

きっかけ

もともと吉野家風牛丼を作っていたのですが、豚丼にしてみました☆ 個人的に豚肉の方が好きなので、豚丼を作る方が多くなりました!

おいしくなるコツ

お肉は脂身があってなるべく薄切りのものがいいです。 お好みで紅ショウガ、みず菜などを乗せても美味しいです! ちなみに写真はみず菜とサラダホウレンソウ入りです☆

  • レシピID:1050001344
  • 公開日:2011/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼牛丼料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
牛丼 豚丼 玉ねぎ 吉野家
料理名
豚丼
minicochan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(47件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/01 20:44
    吉野家風 豚丼&牛丼☆
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!
  • NANA77
    NANA77
    2021/04/15 19:23
    吉野家風 豚丼&牛丼☆
    簡単で美味しかったです!!
  • ずぼらなっつ
    ずぼらなっつ
    2021/04/10 19:39
    吉野家風 豚丼&牛丼☆
    紅生姜なしですが吉野家っぽくなりました♪
  • AAAn
    AAAn
    2021/04/06 07:43
    吉野家風 豚丼&牛丼☆
    夕食に美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る