作り方
-
- 1
- 春雨を戻してく。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ニラ、たけのこ、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油としょうがを熱し、豚肉を炒める。さらに春雨と2を入れて炒める。
-
- 4
- 3にしょうゆ、料理酒、砂糖、鶏ガラスープのもとで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 4が冷めたら春巻きの皮で巻き、170度の油で揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
4で巻き終わりがはがれやすい場合は水溶き小麦粉でのりづけしてください!
きっかけ
実家の味を思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません