春雨とピーマンの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥春雨を戻してよく水気を切っておく。ピーマンは種をとり千切りに、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマン、もやし、ウインナーを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱し、よく水気を切っておく。
- 3 ボールにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、すりごま、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、2と春雨を入れてよくあえ、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/12/03 09:25美味しかったです。
お酢嫌いの子供もパクパク食べてました(^^)