ほうれん草とたっぷり葱の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とたっぷり葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ほうれん草は小分けにして冷凍しておき、特に葉先部分は味噌汁用として分けておくと重宝します(^・^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、小揚げは5mm.幅に切り、長葱は縦4つに切れ目を入れてから小口切りにしておく。
  2. 2 だし汁を沸かし揚げを入れ、再沸騰したら味噌を溶きいれ火を止める。
  3. 3 汁椀にほうれん草と葱を入れておき、②を注いだら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁の1つです

おいしくなるコツ

しゃきしゃきの葱が柔らかいほうれん草にマッチして、優しいお味です(*^_^*)

  • レシピID:1050001260
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る