レンジで簡単☆蒸し鶏のおろしそポン酢 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆蒸し鶏のおろしそポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e651a568fdd1f5759ddbb97115a57fc27aa1929d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は開いてから酒・塩・コショーをふって耐熱皿に広げて乗せ、葱を手でちぎって乗せ、生姜スライスも乗せる。
- 2 ①にふわっとラップをかけ、レンジで5分加熱し、裏返して4分加熱する。
- 3 ②を新聞紙かラップで包み30分位常温放置する。
- 4 大根をおろして軽く水気を切っておく。大葉を千切りにする。
- 5 大根おろしにポン酢醤油適量で味を付け、レモン果汁と黒コショーを加え混ぜる。
- 6 ③の肉を5ミリ程度にスライスして皿に盛り付け、⑤のおろしソースをたっぷりと、大葉を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
胃腸が疲れている時の簡単レシピです
おいしくなるコツ
余熱で仕上げるのでほんのりピンクのしっとり柔らかなお肉に♪レモン果汁と黒コショーは必須です(^_^)!
- レシピID:1050001167
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 蒸し鶏
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(蒸し器→レンジ使用で10分の時短)