簡単☆にんにく生姜煮卵 レシピ・作り方
![簡単☆にんにく生姜煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea721d5f836ecf45f7a9a2cbb03d8461e03ddb0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れた熱湯で卵を好みの固さに茹でて殻をむいておく.
-
2
ビニール袋に卵と◎の調味料を入れて空気を抜く。
- 3 冷蔵庫に1晩以上置いて出来上がり♪
きっかけ
ラーメン用によく作ります
おいしくなるコツ
以前はめんつゆとみりんで作っていましたが、こっちの方がラーメンには合っていたので今はこれです(^・^)
- レシピID:1050001164
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 味つきゆで卵
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません