簡単☆にんにく生姜煮卵 レシピ・作り方

簡単☆にんにく生姜煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ラーメンにはこれ!です(^_^)♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 適量
  • ◎にんにく醤油 大匙1
  • ◎おろししょうが(チューブ) 2~3センチ
  • ◎みりん 小匙1/2

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で卵を好みの固さに茹でて殻をむいておく.
  2. 2 ビニール袋に卵と◎の調味料を入れて空気を抜く。
  3. 3 冷蔵庫に1晩以上置いて出来上がり♪

きっかけ

ラーメン用によく作ります

おいしくなるコツ

以前はめんつゆとみりんで作っていましたが、こっちの方がラーメンには合っていたので今はこれです(^・^)

  • レシピID:1050001164
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)
料理名
味つきゆで卵
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る