煮込むだけ!ノンオイル豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、1を入れて煮込む。しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れてさらに煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら、肉を入れて汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり♪
きっかけ
ダイエットに。
おいしくなるコツ
先に野菜に火を通しておくと、お肉が柔らかく仕上がります♪我が家ではつゆだく派なので汁気はある程度残します♪
- レシピID:1050001131
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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