ニラ&舞茸inまきまき豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
付け合せのもやしを洗ってシリコンスチーム鍋に入れて、レンジで3分間チンします。
(付け合せもやし) -
2
フライパンでごま油を熱して水分を切ったもやしを塩・コショウで炒めます。
(付け合せもやし) - 3 ニラは5cmくらいに切り、舞茸は細くさき、それぞれを肉の枚数分に分けます。
- 4 豚薄切り肉にニラと舞茸を巻きます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して④の肉の巻き終わりを下にして焼きます。
- 6 転がしながら焼いて全体に焼き色がついてきたら●の調味料を混ぜ合わせてかけて煮詰める。
- 7 お皿に②のもやしと⑥のお肉を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)