ニラ&舞茸inまきまき豚しょうが焼き レシピ・作り方

ニラ&舞茸inまきまき豚しょうが焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
まきまき肉がジューシーでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合せのもやしを洗ってシリコンスチーム鍋に入れて、レンジで3分間チンします。
    (付け合せもやし)
  2. 2 フライパンでごま油を熱して水分を切ったもやしを塩・コショウで炒めます。
    (付け合せもやし)
  3. 3 ニラは5cmくらいに切り、舞茸は細くさき、それぞれを肉の枚数分に分けます。
  4. 4 豚薄切り肉にニラと舞茸を巻きます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して④の肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  6. 6 転がしながら焼いて全体に焼き色がついてきたら●の調味料を混ぜ合わせてかけて煮詰める。
  7. 7 お皿に②のもやしと⑥のお肉を盛り付けます。

きっかけ

ちょっとだけ手の込んだおかずにしようと思い考えました。

  • レシピID:1050001074
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
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しょうが2011 豚肉 ニラ しょうが焼き
料理名
しょうが焼き
カナシュンばーば
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