シンプル☆クリームベーコンパスタ レシピ・作り方

シンプル☆クリームベーコンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ベーコンの旨みがあるから具材はシンプルに♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ベーコン 20g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 10g
  • 粉パセリ 少々
  • 黒コショー 適量
  • オリーブ油 適量
  • にんにくみじん切り 少々
  • 適量
  • 粉末ベシャメルソース 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブ油を絡めておく。ベーコン、玉葱、人参は全て細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、にんにくが色づいてきたらベーコン、玉葱、人参をいためていく。
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら粉末ベシャメルソースを振り入れて炒め、水も入れて煮立てる。
  4. 4 味見して塩で調整し、皿に盛ったパスタにかけて、黒コショウとパセリをふって完成!

きっかけ

パスタが好きで、お昼にはよく作ります

おいしくなるコツ

黒コショウは結構たっぷりめに・・・

  • レシピID:1050001053
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る