ジャーマンポテト風♪クリームスパゲティ レシピ・作り方

ジャーマンポテト風♪クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
お好みであらびき黒コショーをふっても(*^_^*)♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • ベーコン 20g
  • 玉葱 20g
  • じゃが芋 1個
  • オリーブ油 適量
  • にんにくみじん切り 少々
  • コンソメ顆粒 適量
  • 少々
  • コショー 少々
  • 牛乳 70cc
  • ホワイトルウ粉末 5g
  • 粉パセリ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。じゃが芋は皮ごと水をかけてラップで包みレンジで3分程加熱して手で皮をむいてからダイスに切る。ベーコンは細切り、玉葱はスライスする。
  2. 2 小鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と芋を入れてコンソメ、塩、コショーをを加え炒める。
  3. 3 牛乳と粉末ホワイトルウを入れ、軽く煮立てたら塩で味を整え火を止める。
  4. 4 皿にパスタを盛り、③をかけてから粉チーズとパセリを振る。

きっかけ

パスタが好きでよく作ります

おいしくなるコツ

じゃが芋は男爵系が美味しいと思います♪

  • レシピID:1050001049
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
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