キャベーコン♪クリームスパゲティ レシピ・作り方

キャベーコン♪クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
キャベツの甘みとベーコンの塩気がいいコンビです(>_<)!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • キャベツ 1枚
  • ベーコン 20g
  • 人参 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 粉パセリ 少々
  • オリーブ油 適量
  • にんにくみじん切り 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 牛乳 50cc
  • 粉末ホワイトソース 5g
  • 適量
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブ油を絡めておく。キャベツはざく切り、ベーコン、人参は細切りにする。
  2. 2 オリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたらベーコン、人参、キャベツの順に加え、クレイジーソルトを振りいれ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら牛乳を加え、粉末ホワイトソースを振り入れて混ぜる。
  4. 4 煮立ったら味見し、塩・コショーで味を整える。
  5. 5 皿に盛ったパスタに④をかけ、粉チーズと粉パセリを振って出来上がり♪

きっかけ

パスタが好きでお昼によく作るので

おいしくなるコツ

チーズたっぷり、プラス黒コショーでも美味しいです(>_<)♪

  • レシピID:1050001046
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る